ジャンボみかんゼリー 2021.01.20
外出する機会が減り某番組で放送していたゼリーを作ってみました。 学生時代ファミレスのキッチンでバイトしていたので料理に関しては、少し自信があります。 用意するのはみかん缶とゼラチン。 ①みかん缶のふたを開け、大さじ4杯のシロップを耐熱皿に取り出します。 ②シロップへゼラチン5gを入れ かき混ぜた後、電子レンジで20~30秒。 ③ ②をみかん缶に戻し、かき混ぜた後 ラップをし冷蔵庫で2~3時間。 ④竹串などで、缶の周りをなぞり 缶を逆さにしてお皿にのせ 缶切りで空気穴を作り ジャンボみかんゼリーの完成です。(もも・パイナップルなどもお勧め) コスパも良いので興味のある方は、お試しください。